Schulförderverein

Einleitung

Die Förderung der Oberschule mit Ganztagsangebot und der Fachoberschule für Gestaltung, Sozialwesen sowie Wirtschaft und Verwaltung der Stiftung Sabel Freital ist Ziel des Vereins. Für Spenden , mit denen wir eine Weiterentwicklung unserer Schulen sowohl in pädagogischer oder auch in technischer Hinsicht ermöglichen können , sind wir sehr dankbar. Außerdem streben wir eine enge Zusammenarbeit mit der regionalen Wirtschaft an und unterstützen Unternehmen und Betriebe bei der Suche nach qualifizierten Schulabgängern. Gleichzeitig organisieren wir Praktika und Unternehmensbesichtigungen für unsere Schüler. Interessenten können folgenden Arbeitsgruppen beiwirken:

• Feste und Feiern
  • Schulverschönerungen

• die Erhebung von Beiträgen und Umlagen
  • die Beschaffung von Mitteln und Spenden (bei Wettkämpfen, Veranstaltungen, Messen und durch direkte Ansprache von Firmen und Personen)
  • die Durchführung von Öffentlichkeitsarbeit aller Art für den Verein
  • Unterstützung in der Weiterentwicklung der Schulprofils

Unterstützen Sie unsere Arbeit durch Ihre Mitgliedschaft!

Mitglied des Vereins kann jede natürliche und juristische Person des privaten und öffentlichen Rechts werden.

Über die Aufnahme, entsprechend eines schriftlichen Antrages, entscheidet der Vorstand. Der Aufnahmeantrag Minderjähriger bedarf der Unterschrift des gesetzlichen Vertreters.

Mitgliedsform                                     Beitragshöhe/Jahr

Kinder/Jugendliche  bis 18 J.              6,00€

Erwachsene                                        12,00€

Ehepaare                                            20,00€